Pembangunan Irigasi di Pulau Buru dan Seram Dipastikan Rampung Dalam Waktu Dekat

AMBON,PELAGANDONG.COM :pekerjaan pembangunan irigasi baik rehabilitasi maupun peningkatan irigasi di Pulau Buru dan Pulau Seram dipastikan rampung dalam waktu dekat,ungkap Kepala Bidang Sumber Daya Air (Kabid- SDA) Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Maluku Sandi Wattimena kepada wartawan di Ruang kerjannya ,Jumat (14/9/2018).

Wattimena menjelaskan penyelesaian progres pembangunan irigasi di dua Daerah ini  dibiayai dari APBD sebesar Rp 137 miliar  maupun Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp.49 miliar  lebih .

“anggaran yang telah di siapkan Pemerintah untuk pembangunan Irigasi di pulau Buru dan Seram  berasal dari anggarn APBD Rp 137 miliar dan DAK Rp 49 miliar lebih “jelasnya.

saat ini menurut Wattimena pekerjaan rehabilitasi peningkatan jaringan irigasi yang berasal dari dana DAK semuanya sudah hampir selesai ,sementara pekerjaan irigasi yang berasal dari APBD ada yang sudah selesai dan ada juga yang sementara di kerjakan ,dipastikan dalam waktu dekat semunya pasti selesai,ungkapnya  (PG-02).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *