Masjid Nurul Iman Lantamal IX Laksanakan  Sholat Idul Fitri

ABON,PG.COM : Peringati perayaan hari Raya Idul Fitri, Lantamal IX laksanakan Sholat Idul Fitri 1443 H/ 2022 M, bertempat di Masjid Nurul Iman Mako Lantamal IX Halong, Baguala, kota Ambon. Senin (02/05/2022)

Dalam suasana pagi yang cerah disambut dengan lantunan gema takbir membahana diseluruh komplek Lantamal IX Halong, para warga muslim komplek Lantamal IX dengan suka cita menyambut hari kemenangan setelah satu bulan lamanya menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah.

Pelaksanaan shalat ied yang dilaksanakan pagi hari ini tepat pukul 07.00 WIT diawali dengan shalat sunah Idul Fitri dua rakaat, bertindak sebagai imam Ustadz Dr. Syarifudin, S. Sos., M.si., dan kemudian dilanjutkan dengan khotbah setelah pelaksanaan shalat.

Khotib Ustadz Dr. Syarifudin, dalam kotbahnya menyampaikan makna dari pesan-pesan suci Idul Fitri yang terkandung dalam Al Quran antara lain menjaga iman kpd Allah dgn tetap tunaikan shalat, memuliakan sesama umat beragama, menjaga persatuan dan persaudaraan, membaca Al Quran sebagai amal sholeh dan berusaha untuk sabar dalam menghadapi ujian dari Allah.

Komandan Lantamal IX Ambon Brigadir Jenderal TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., menyampaikan bahwa pelaksanaan shalat Idul Fitri ini merupakan salah satu perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono agar seluruh prajurit TNI AL meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan dalam pengabdian sebagai prajurit Jalasena yang memegang teguh nilai-nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, Delapan Wajib TNI dan Trisila TNI AL.

Idul Fitri merupakan ikrar kemerdekaan rohani dan jasmani umat Islam setelah melaksanakan puasa Ramadhan, melalui takbir, tahlil dan tahmid mari kita agungkan Asma Allah dan sebagai kecintaan serta rasa syukur kita pada Allah S.W.T.

Turut hadir dalam pelaksanaan shalat Idul Fitri, Danlantamal IX Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., beserta Ketua dan pengurus Korcab IX DJA III Ny. Widiya Said Latuconsina, para Asisten Danlantamal IX, para Kasatker Lantamal IX, Personel Lantamal IX dan Yonmarhanlan IX serta warga komplek Lantamal IX yang beragama muslim. (Dispen Lantamal IX)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *