Wajib hukumnya ,ASN dukung Penjabat Walikota

AMBON,PG.COM : Wajib hukumnya ,ASN dukung Penjabat Walikota Ambon , hal ini diungkapkan Sekretaris Kota (Sekot) Ambon Drs Agus Ririmasse kepada wartawan di JMP, usai mengikuti acara Makan Papeda ,Minggu (22/5/2022).
” Saya Selaku Sekretaris Kota Ambon setelah mendapatkan informasi terkait dengan Penjabat Walikota Ambon yang adalah Drs.Boedewin Wattimena. M.Si, saya mengambil langkah-langkah untuk langsung melakukan rapat dengan seluruh OPD terkait yang berkaitan dengan proses pelantikan ini. Dan prinsipnya kota siap memback-up, menyambut kedatangan bapak Boedewin Wattimena selalu Penjabat Walikota Ambon.
Pemkot siap karena semua sudah clear. Persiapan pakaian dan sebagainya sudah lengkap semua,” kata Agus Ririmasse
“Saya menginstruksikan kepada seluruh pegawai ASN maupun tenaga kontrak untuk wajib hukumnya mendukung Penjabat Walikota dan selaku Sekot saya juga siap bekerjasama dan mendukung beliau karena sudah tidak bisa dikatakan penjabat namun Walikota maka wajib hukumnya kita untuk mendukung apalagi beliau adalah orang Pamong Praja lulusan sekolah tinggi pemerintahan dalam negeri yang belajar tentang pemerintahan yang belajar tentang pembangunan, yang belajar tentang ilmu kemasyarakatan,” imbuhnya.
Agus mengebut, Gubernur tidak salah memilih sebab Wattimena adalah Kader Pamong Praja, kader Pemerintahan.
“Saya meyakini beliau dengan latar belakang Pamong Praja dan pemerintahan beliau dapat menata ini semua dan selaku Sekot saya siap memback-up beliau,” ucap Ririmasse. (PG-02).