Pangdam Gelorakan Mutiara Pattimura di Talabu

TALABU,PG.COM :Sapa Prajurit dan PersiPangdam XVI/ Pattimura, Mayjen TNI Richard Tampubolon yang didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XVI/ Pattimura, Ny. Selly Richard Tampubolon yang sedang melaksanakan kunjungan kerja di Kabupaten Kepulauan Taliabu, Maluku Utara pada hari terakhir kunkernya, Kamis (09/06/2022) menyempatkan menyapa para prajurit Koramil 1510-02/ Bobong, sebelum bertolak ke Ambon.

*Setelah melalui perjalanan panjang selama beberapa hari, baik melalui penerbangan udara, lintas darat dan dilanjutkan dengan menggunakan speed boat , Pangdam Patimura akhirnya tiba di Pulau Taliabu, di Makoramil 1510-02/ Bobong, Pangdam beserta rombongan disambut oleh Wadanramil 1510-02/ Bobong, Kapten Czi Edwin Unawekla, dilanjutkan pengarahan kepada seluruh prajurit dan persit.*

Pangdam mengaku bersyukur dapat tiba di Bumi Taliabu dan bertatap muka dengan para prajurit juga persit. Di awal pengarahannya, Pangdam menyampaikan apresiasinya kepada seluruh prajurit Koramil 1510-02/ Bobong telah berbuat yang terbaik dalam pelaksanaan tugas dengan segala keterbatasan yang ada.

“Tetap tunjukkan loyalitas dan semangat meskipun kalian jauh. Saya titipkan kalian kepada Danramil 1510-02/ Bobong dan Perwira Penghubung, bina anggota dengan baik, bina Persitnya dengan baik, sehingga di daerah perantauan harus selalu kompak dan solid serta komunikasi yang baik” pesan Pangdam.

Jenderal Kopassus itu juga mengimbau agar para anggota meningkatkan komunikasi sosial terhadap semua komponen masyarakat yang ada di Kabupaten Kepulauan Taliabu. *Juga, kepada anggota Satgas Posramil Lede Yonif 732/Banau, Pangdam menekankan selama bertugas agar selalu menjaga kesehatan dan meningkatkan komsos sebagai aplikasi binter guna menciptakan keamanan dan kenyamanan serta soliditas kemanunggalan TNI dengan rakyat.*

“Prajurit Kodam XVI/Pattimura selalu hadir sebagai pelindung dan perekat bangsa. Bersama program Mutiara Pattimura laksanakan pendampingan kepada masyarakat untuk mendorong peningkatan kesejahteraan mereka. Tentara Nasional Indonesia tidak membedakan agama, ras maupun suku, jadilah teladan bagi masyarakat di Kabupaten Kepulauan Taliabu” ujar Pangdam.

Diakhir pengarahan, Pangdam juga berpesan kepada seluruh prajurit dan Persit agar selalu membina komunikasi dengan baik, hindari pelanggaran dalam rumah tangga dan senantiasa bijak dalam bermedia sosial. Selepas memberikan pengarahan, Pangdam berfoto bersama di depan Makoramil 1510-02/ Bobong.

Dalam kunjungannya di Taliabu, Pangdam didampingi sejumlah pejabat, diantaranya Kapoksahli Pangdam XVI/ Pattimura, Brigjen TNI Adam Suwarno Pangeran, Danrem 152/ Baabullah, Brigjen TNI Novi Rubadi Sugito, Asintel Kasdam XVI/ Pattimura, Aster Kasdam XVI/ Pattimura, Danpomdam XVI/ Pattimura, dan Dandim 1510/ Sula. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *