OJK Maluku Edukasi Ribuan Warga PerangiJudi Online di Kepulauan Kei

AMBON, PG.COM : JK Provinsi Maluku menunjukkan komitmen kuata dalam mendukung pelaksanaan Gerakan Nasional Cerdas Keuangan (GENCARKAN) dengan menggelar serangkaian program edukasi keuangan yang menyentuh langsung ribuan warga di Kepulauan Kei, Maluku.

Kegiatan yang berlangsung pada
tanggal 22 sampai dengan 24 Agustus 2024 ini melibatkan berbagai elemen masyarakat, mulai dari pelajar, mahasiswa, pekerja informal, hingga nelayan dan petani rumput laut
di Kabupaten Maluku Tenggara dan Kota Tual sebagai upaya OJK Maluku dalam meningkatkan literasi keuangan masyarakat setempat.

Demikian Kepala Kantor OJK Provinsi Maluku, Andi M Yusuf kepada media di Ambon dalam rilis yang diterima, Senin (26/8/2024).

Dikatakan, ribuan pelajar di Kota Tual memperoleh pemahaman tentang pengelolaan keuangan sejak dini. Dengan dukungan penuh dari Penjabat Walikota Tual, R. Affandy Z.
Hassanusi, kegiatan edukasi keuangan ini berhasil menjangkau 1.000 pelajar dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari SD hingga SMA.

“Mereka tidak hanya diajak
untuk memahami pentingnya menabung, tetapi juga diberikan gambaran tentang dunia perbankan dan produk-produk keuangan yang tersedia, berkat partisipasi
aktif dari seluruh bank yang beroperasi di Kota Tual, antara lain Bank Maluku, Bank BRI, Bank Mandiri, Bank BNI, dan BPR Modern Express. Perwakilan masing-masing bank turut menyampaikan sosialisasi secara interaktif, menjadikan sesi edukasi
semakin menarik dan mudah dipahami oleh para pelajar,” katanya.

Baca Juga  Pemprov  Maluku Gelar Rakor Pengendalian Inflasi  dan Persiapan PIN Polio

Selain itu, OJK Maluku tak hanya berfokus pada generasi muda, tetapi juga berupaya memberdayakan masyarakat pesisir di Kabupaten Maluku Tenggara.

“Bersama Bank BRI dan BPJS Ketenagakerjaan, OJK Maluku memberikan edukasi kepada agen
Laku Pandai, nelayan, dan petani rumput laut,” akuinya.

Dengan itu, para peserta mendapatkan
pemahaman yang lebih baik tentang peran OJK dalam melindungi konsumen, serta cara mengakses layanan keuangan formal dan produk-produk pembiayaan yang
dapat mendukung usaha mereka.

Diharapkan, perekonomian
lokal di Kepulauan Kei dapat tumbuh dan berkembang secara berkelanjutan.

Lanjutnya, OJK Maluku juga menyambangi Universitas Doktor Husni Ingratubun Tual
(Uningrat) untuk memberikan edukasi keuangan kepada 300 mahasiswa Melalui program “OJK Goes to Campus”, para mahasiswa mendapatkan wawasan berharga tentang peran OJK dan bank, kiat-kiat mengelola keuangan bagi generasi muda, serta produk tabungan yang sesuai dengan kebutuhan mereka. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *