Santika Premiere Ambon Salurkan Hewan Kurban untuk Dua Masjid di Momen Idul Adha

MBON, PG..COM : Komandam: mengambut Hari Raya Idul Adha 2026, Hotel Santika Premiere Ambon menyalurkan hewan kurban kepada dua masjid di sekitar area hotel sebagai bentuk kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada masyarakat.

Penyaluran hewan kurban dilakukan pada Rabu (27/5/2026) kepada Masjid Agung Annur dan Masjid Mujiburrahman. Total hewan kurban yang diserahkan sebanyak dua ekor kambing.

Kegiatan tersebut melibatkan Forum Komunikasi Karyawan (FKK) bersama manajemen hotel yang diwakili Human Resources Manager Hotel Santika Premiere Ambon, Aldo Soumokil. Penyaluran kurban ini menjadi bagian dari komitmen hotel dalam menjaga hubungan harmonis dengan masyarakat sekitar sekaligus memperkuat nilai kebersamaan di momentum Idul Adha.

Aldo Soumokil mengatakan, Idul Adha menjadi momen penting untuk memperkuat rasa syukur dan kepedulian terhadap sesama.

“Idul Adha adalah momentum untuk berbagi, memperkuat rasa syukur, dan menumbuhkan kepedulian kepada sesama. Melalui penyaluran hewan kurban ini, kami berharap Hotel Santika Premiere Ambon dapat terus hadir memberikan manfaat, tidak hanya bagi tamu dan karyawan, tetapi juga bagi masyarakat di lingkungan sekitar hotel,” ujarnya.

Ia menambahkan, keterlibatan FKK dan manajemen hotel dalam kegiatan tersebut mencerminkan budaya kerja yang menjunjung tinggi semangat kebersamaan dan tanggung jawab sosial.

Menurutnya, kegiatan sosial seperti penyaluran hewan kurban bukan sekadar agenda tahunan, tetapi juga bagian dari upaya mempererat hubungan dengan komunitas sekitar hotel.

Melalui penyaluran hewan kurban kepada Masjid Agung Annur dan Masjid Mujiburrahman, Hotel Santika Premiere Ambon berharap nilai-nilai pengorbanan, keikhlasan, dan solidaritas dalam Idul Adha dapat terus tumbuh serta membawa keberkahan bagi masyarakat. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *