Forum Anak Terbentuk di Kota Ambon

AMBON,PELAGANDONG.COM : forum anak terbentuk di Kota Ambon sebagai wadah menyiapkan masa depan anak Ambon dalam menyalurkan aspirasi dan pengembangan kreatifitas anak, dalam upaya pemenuhan hak dan tumbuh kembang anak,ungkap Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy dalam sambutannya dalam Pengukuhan Forum Anak,di Ambon,Miggu (04/11/2018).
Pembentukan forum anak kota Ambon ditandai dengan pengukuhan oleh Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy, berdasarkan surat keputusan wali kota Ambon nomor 295 tahun 2018,forum ini sebagai wadah untuk menyalurkan aspirasi dan pengembangan kreatifitas Anak serta membantu pemerintah dalam promosi dan menyebarluaskan informasi, terkait hak-hak anak kepada seluruh komponen masyarakat, membangun kerja sama dengan pemerintah, pemangku kepentingan, masyarakat, tokoh agama, adat, media massa LSM, dan dunia usaha.
“Selain itu sebagai mitra yang berkaitan dengan hak-hak anak, bekerja sama dengan mitra terkait dalam menginformasikan kasus kekerasan dan pelanggaran hak anak,” katanya.
Dalam kesempatan ini, Forum anak Kota Ambon juga menyatakan sejumlah tuntutan kepada pemerintah dan stakeholder yakni, menyiapkan Sekolah Ramah Anak (SRA), jangan ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan bagi anak (PG-02).