Pelayanan Anak Adalah Prioritas

AMBON,PG.COM : Klasis GPM Pulau Ambon Timur kembali mengimplementasikan program hasil Sidang Ke-9 kemarin yakni Pelatihan Metode Belajar dan Alat Peraga bagi Pengasuh Jenjang Indria.

Kegiatan tersebut berlangsung 2 hari  tanggal 27 & 28 September 2021. Jemaat GPM Passo Anugerah berkenan menjadi tuan dan nyoya rumah pelaksana. Ada 3 hal yang menjadi tujuan kegiatan. Pertama, pelaksanaan kegiatan dimsksud adalah wujud keberpihakan gereja bagi pelayanan anak dan perharian untuk menungkatkan kualitas PFG GPM sehingga harus disambut oleh setiap pengasuh sebagai elemen pelaksana SM-TPI di jemaat.

Kedua, para pengasuh yang menjadi peserta kegiatan diharap sungguh2 mengikuti kegiatan dan benar2 memsnfaatkan kesempatan ini untuk menjadi tenaga penggerak yang akan pulang dan berbagi bersama rekan2 pengasuh di jemaat.

Ketiga, semua upaya yang dilakukan muaranya adalah bagi anak2 SM-TPI sehingga kepada merekalah kita akan mempersembahkan karya terbaik kita sambil terus percaya Allah akan memberkati setiap upaya dan dedikasi yang diberikan, kata Pdt. V. Songupnuan-L dalam arahan pembukaan.

Sebanyak 69 peserta pengasuh jenjang Indria dari 30 jemaat Se-KPAT begitu antusias dalam mengikuti kegiatan.

Pdt. D. Herbawal selaku sekbid PTPU-KPAT terlihat loyal sebagai pelaksana kegiatan yang ditopang oleh 2 tenaga fasilitator yang merupakan Tim PFG-KPA, Ega Sapulette dan IKo Makulua.

Semua peserta memberi respon positif terhadap pelaksanaan kegiatan yang berlasung di gedung gereja Jati. Semoga semangat mereka terus bernyala ketika pulang dan mengamplikasikannya. (PG-02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *