KPAT Gelar Integrasi dan Selaraskan Renstra Jemaat

AMBON,PG.COM : Klasis Pulau Ambon Timur ( KPAT) menggelar Integrasi dan Penyelarasan Rencana Startegis Jemaat di 6 rayon Lingkup KPAT yang dipusatkan di Jemaat GPM Hukurila, Negeri Hukurila, Kecamatan Leitimur Selatan, yang masuk dalam rayon 6, kegiatan selama dua hari yakni hari sabtu, (8/05/2022) hingga hari minggu, 9/5/2022).

kegiatan Integrasi dan penyelerasan Renstra diikuti juga oleh tim renstra dari Jemaat GPM Ema, Jemaat GPM Kilang, Jemaat GPM Naku dan Jemaat GPM Hatalai.
Terhadap kegiatan dilingkup KPAT tersebut, Majelis KPAT yang diwakili Pendeta M.Waerta menjelaskan, integrasi dan penyelarasan Renstra Jemaat adalah untuk mewujudkan roh dari Pola Induk Pelayanan ( PIP) dan Rencana Induk Pengembangan Pelayanan ( RIPP).

“ Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melakukan penyelarasan PIP –RIPP masa waktu lima tahun dan merupakan acuan perencanaan program dan kegiatan di 30 jemaat,” ungkap Pendeta Waerata.
Dijelaskan, dengan menghadrikan 5 jemaat yang masuk dalam rayon 6 KPAT, tentunya merupakan bagian dari rencana strategi untuk pengembangan pelayanan Gerta Protestan Maluku secara menyerluruh di semua Klasis dan jemaat .

Selain kegiatan integrasi dan penyelarasan Renstra dilakukan di rayon 6, kegiatan serupa juga dilakukan di 5 rayon lainnya di lingkup Pelayan KPAT (MC-KPAT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *