Danlantamal IX Ingatkan Jatidiri Sebagai Prajurit Jalasena

AMBON,PG COM : Brigadir Jenderal TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., memimpin secara langsung apel khusus dalam rangka Bulan Trisila TNI Angkatan Laut, yang berlangsung di Gedung Dr. J. Leimena Komplek Markas Komando Lantamal IX Halong, Baguala, kota Ambon. Senin (22/08/2022)

Pada kesempatan tersebut, Danlantamal IX menyampaikan, “Kepada seluruh Prajurit dan PNS Lantamal IX agar mempertahankan dan menjadikan pedoman nilai-nilai Trisila TNI AL dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam kedinasan maupun dalam kehidupan bermasyarakat”, tutur Danlantamal IX.

Beliau juga menyampaikan arahan dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, bahwa mulai dari Kotama, Lantamal sampai Lanal dan seterusnya, pada setiap minggu pada bulan Agustus untuk melaksanakan Pekan Trisila, sehingga Trisila tersebut betul-betul dipahami dan dilaksanakan oleh seluruh Angkatan Laut.

Danlantamal IX menjelaskan, implementasi nilai-nilai Trisila TNI AL dalam pelaksanaan Perintah Harian Sifat Tetap (PHST) dan kehidupan tradisi yang mencerminkan pemahaman, penghayatan, dan pengamalan Disiplin, Hierarki dan Kehormatan Militer.

Dalam pelaksanaan Bulan Trisila di Lantamal IX Ambon juga akan dilaksanakan lomba PBB, Lempar tali buangan dan lomba menembak.

Hadir dalam apel khusus, seluruh PJU dan Kasatker Lantamal IX, Komandan Denma Lantamal IX, Danpomal Lantamal IX, Danyonmarhanlan IX dan seluruh Prajurit serta PNS Lantamal IX. (PG-02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *