Danlantamal IX Ucap Selamat Ultha Keoada Prajurit Petarung TNI AL, Korps Marinir

AMBON,PG.COM : Pangakalan Utama TNI Angkatan Laut IX (Lantamal IX) Ambon, Selasa (15/11/2022) Peringatan Ulang Tahun Korps Marinir TNI Angkatan Laut, tetap jaya dan tetaplah jadi Korps Komando Kebanggan TNI Angkatan Laut.

Komandan Lantamal IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina menyampaikan Selamat Ulang Tahun Petarung Andalan pada upacara peringatan HUT ke-77 Korps Marinir yang dilaksanakan di Markas Komando Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan IX Ambon dalam hal ini yang disampaikan oleh Danyonmarhanlan IX Letkol Mar Letnal Kolonel Marinir Rowin Zummy Simarmata, M.Tr. Opsla. Adapun tema HUT Korps Marinir ke-77 pada 15 November 2022 adalah “Korps Marinir TNI AL Sebagai Prajurit Jalasena yang Profesional, Modern, dan Tangguh Siap mendukung lndonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

Korps Marinir dibentuk pada 15 November 1945 dengan nama Corps Mariniers, data ini tercantum dalam Pangkalan IV ALRI Tegal. Korps ini dibentuk usai Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dengan tujuan untuk mempertahankan kemerdekaan. Di bidang kelautan, para pejuang laut yang terdiri dari para pemuda pelayaran, nelayan, bekas K.M, Kaigun, Heiho membentuk satuan-satuan di pangkalan seluruh Indonesia seperti Marine Keamanan Rakyat, Tentara Keamanan Rakyat, Corps Marinier, Pasukan Laut dan Korps Keamanan Pantai.

Sebagai salah satu Korps Komando dijajaran TNI lainnya seluruh anggota marinir berhak mempunyai kebanggaan terhadap Korps yang mereka punya dan tetap memberikan pengabdian yang maksimal untuk Korps Marinir khususnya untuk Yonmarhanlan IX Ambon.

Seluruh jajaran Lantamal IX Ambon turut memeriahkan Hari Ulang Tahun Korps Marinir yang dilangsungkan di Markas Komando Bataliyon Marinir Pertahanan Pangkalan IX Ambon, Wadan Lantamal IX Ambon Kolonel Laut (P) Eka Prabawa, S.E, M.Tr. Opsla., mewakili Danlantamal IX turut memberikan amanat pada saat menghadiri acara syukuran, menyampaikan ucapan Selamat Ulang Tahun kepada Korps Marinir, semoga kedepan Korps Marinir semakin menjadi wujud semangat bagi TNI khususnya TNI Angkatan Laut.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Pejabat Utama Lantamal IX, Kasatker Lantamal IX, Katim Brimob, Katim Satgas BAIS, Katim Satgas PAM RAWAN, Purnawiran/warakawuri Korps Marinir Ambon dan Prajurit Lantamal IX serta PNS Lantamal (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *