Ciptakan SDM Unggul ,Dikbud Maluku Gandeng LBTW Bina Siswa

AMBON,PG.COM : Menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) Maluku yang unggul,Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Provinsi Maluku Gandeng Lembaga Bina Taruma Wiratama (LBTW) membina Siswa,ini merupakan gagasan dari Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Propinsi Maluku DR Insun Sangadji beserta jajarannya.

” Terobosan yang di lakukan Dikbud dan jajaran ,sangatlah penting bagi Dunia Pendidikan di Maluku,oleh karena itu kita patut ajungkan jempol,hal ini diungkapkan Kepala Sekolah SMKN 6 Ambon, Edo Luturmas kepada awak Media di ruang kerjanya Kamis (17/11/22).

Menurut Luturmas,Ide cemerlang yang disampaikan Ibu Plt Kadikbud ini dalam pertemuan beberapa waktu lalu bersama seluruh Kepala Sekolah pekan kemarin .

Dijelaskan, hadirnya LBTW bertujuan untuk membantu peserta didik saat menyesuaikan pendidikan di jenjang sekolah lanjutan atas dan siap masuk ke perguruan tinggi

LBTW memiliki kompetensi untuk menyiapkan SDM yang baik dan bermutu ,diperuntukan kepada guru maupun siswa mengikuti seleksi pada CPNS, termasuk perguruan tinggi negeri dan juga ke perguruan tinggi kedinasan.

” Tidak semua perguruan tinggi dan kedinasan yang memiliki ikatan dinas ” katanya.

Oleh karena itu kita wajib mendukung demi perkembangan Pendidikan anak-anak kami kedepan .

Ditambahkan ,kami bersyukur keadiran lembaga ini membawa sesuatu yang Positif bagi Dunia pendidikan di Maluku,khususnya di SMKN 6 Ambon

Untuk itu ,pihak kami akan melakukan pertemuan bersama Dewan Guru, pengurus Komite , Orang tua dan Para siswa untuk memberikan pemahaman
bagaimana menyiapkan siswa setelah lulus ada yang masuk dunia kerja maupun dunia perguruan tinggi,ucapnya (PG-02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *