Danlantamal IX Hadiri Upacara Hari Armada RI Tahun 2022

SORONG,PG.COM : Komandan Lantamal IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T.E., M.Si., didampingi Ketua Korcab IX DJA III Ny. Widiya Said Latuconsina. Ditengah guyuran hujan menghadiri Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Armada RI tahun 2022. Upacara dilaksanakan di Lapangan Apel Mako Koarmada III Katapop Kabupaten Sorong Papua Barat.(05/12/2022)

Bertindak selaku inspektur upacara Kepala Staf Koarmada III Laksamana Pertama TNI Rudhi Aviantara IH, S.E.,M. S.i., M.Tr (Han) CHRMP. Hadir dalam upacara tersebut seluruh Pejabat Utama, Komandan Lantamal di bawah jajaran Koarmada III, Satuan dan Kasatker serta Prajurit dan PNS Koarmada III. Kamis (17/11/2022).

Pada upacara tersebut Kepala Staf Koarmada III membacakan amanat Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono. Dalam amanatnya Kepala Staf Angkatan Laut menyampaikan “Saat ini kalian yang sedang mengarungi dan menjaga selat malaka, laut natuna utara, perairan ambalat, laut arafuru, dan di setiap sudut laut nusantara, ketahuilah, bangsa ini memberi hormat yang setinggi-tingginya kepada kalian, ksatria benteng samudera, karena kalian telah memilih jalan pengabdian yang terhormat kepada ibu pertiwi, kalian tidak sekedar rela meninggalkan keluarga, tetapi kalian bahkan siap mengorbankan jiwa dan raga untuk kejayaan indonesia selamanya.” (“)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *