Danlantamal IX Siapkan Danposal Serta Prajurit Untuk Bertugas di kolom Jajarann Lantamal IX

AMBON,PG.COM : Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon, siapkan para Danposal serta anggota yang akan bertugas di Posal-posal jajaran Lantamal IX. Senin (02/01/2023)

Dalam pengarahannya, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Said Latuconsina, M.T., M.M., berikan beberapa pesan dan penekanan Bintara Pembina Potensi Maritim atau Babinpotmar antara lain :

1. Babinpotmar harus bersinergi dengan satuan TNI atau satuan samping diwilayahkerjanya yang selalu berpedoman pada Sumpah Prajurit, Sapta Marga, 8 Wajib TNI, dan Trisila TNI AL
2. Babinpotmar mengerti dan memahami serta menguasai daerah kerja masing masing. Selalu menjaga dengan warga ataupun masyarakat. Serta menjaga netralitas TNI dibidang politik.

3. Pos TNI AL merupakan ujung tombak pembinaan potensi maritim yg ada diwilayah kerja lantamal ix. Diantaranya bertugas Membina dan memberdayakan nelayan maupun masyarakat maritim lainnya.

4. Memetakan potensi yang dapat dipergunakan disaat masa perang serta deteksi dini dan Cegah dini dari hal yang dapat mempengaruhi keamanan dan pertahanan.

Danlantamal berharap para pengawak Pos dapat melaksanakan tugas tanggung jawabnya dengan sebaik-baiknya dan menjaga citra serta nama baik TNI AL. Prajurit TNI AL dapat merebut dan memenangkan hati serta pikiran masyarakat maritim. Dalam pengarahan tersebut Danlantamal IX Ambon juga didampingi oleh Para Pejabat Utama dan kehadiran Para Danposal serta anggota Posal jajaran Lantamal IX Ambon.(PG-02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *