Brigjen TNI Said Latuconsina Serah Terima Dua Jabatan Strategis Lantamal IX Ambon

AMBON,PG.COM : Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Said Latuconsina M.T., M.M pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Kepala Akuntansi dan Kepala Dinas Hukum Lantamal IX Ambon di Lobby Mako Lantamal IX Ambon, Selasa. (03/01/2023)

Pada kesempatan tersebut Danlantamal IX Ambon memimpin Serah Terima Jabatan Kepala Akuntansi Lantamal IX Letkol Laut (S) Anthoni Sugiarto S.E., M.Sc kepada Mayor Laut (S) Iskandar Zulkarnain dan Kepala Dinas Hukum Lantamal IX Mayor Laut (KH) Rahmad Mahdi Wahyulianto S.H., M. Han., M. Tr. Opsla

Serah terima jabatan sendiri merupakan suatu tradisi TNI Angkatan Laut ketika terdapat rotasi atau pergantian pejabat di lingkungan TNI Angkatan Laut. Hal ini merupakan satu mata rantai pembinaan personel yang bertujuan mewujudkan kesinambungan kepemimpinan dalam rangka mendinamiskan organisasi Angkatan Laut agar selalu responsif, antisipatif dan adaptif dalam segala kondisi.

Dalam Kesempatan ini pada sambutannya Danlantamal IX menyampaikan bahwa pejabat lama telah melaksanakan seluruh tugas dan tanggung jawab yang diberikan dengan baik. Selain itu Danlantamal IX juga menghimbau agar Pejabat Baru dapat segera beradaptasi dalam bertugas serta melakukan koordinasi dalam pelaksanaan tanggung jawabnya. Danlantamal IX juga berharap dengan adanya rotasi jabatan ini dapat menciptakan suasana baru serta mampu meningkatkan kinerja organisasi. (Dispen Lantamal IX)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *