Danlantamal IX Gelar Upacara Pada Tanggal 17 Januari Untuk Tingkatkan Disiplin dan Patriotisme

AMBON,PG COM : Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina M.M., M.T gelar Upacara Bendera di Lapangan Apel Mako Lantamal IX pada Selasa. (17/01/23)

Pada kesempatan ini bertindak selaku Inspektur Upacara Asisten Potensi Maritim (Aspotmar) Danlantamal IX Kolonel Laut (PM) Firdaus Agus Cahyadie. Upacara bendera diawali dengan penaikan Bendera Merah Putih, mengheningkan cipta dan pembacaan amanat Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono S.E., M.M oleh Inspektur Upacara.

Pada amanatnya Panglima TNI menekankan dalam upaya mencapai visi TNI yang modern, profesional dan tangguh terdapat perintah harian yang harus dipedomani oleh Prajurit maupun PNS TNI. Selain itu, Panglima TNI menyampaikan petuah Jenderal Besar Soedirman. “Tentara bukan merupakan suatu golongan di luar masyarakat, bukan suatu kasta yang berdiri di atas masyarakat, tentara tidak lain dan tidak lebih dari salah satu bagian masyarakat yang mempunyai kewajiban tertentu”

Panglima TNI juga berharap agar prajurit TNI dapat menjadi prajurit yang profesional dan humanis. Turut hadir pada upacara tersebut jajaran Pejabat Utama, Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil Lantamal IX. (PG-02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *