Refra : Masyarakat Harus Junjung Nilai-Nilai Persaudaraan
AMBON,PG.COM : Anggota DPRD Provinsi Maluku, Mumin Refra
Politisi PKB ini mengajak Masyarakat Harus Junjung Nilai-Nilai Persaudaraan,ungkapnya kepada Wartawan di DPRD Maluku,Selasa (31/01).
Bentrok antar warga di Kota Tual, terus disikapi dengan ajakan damai dari sejumlah pihak.
Kali ini, ajakan tersebut datang dari salah satu anggota DPRD Provinsi Maluku,
Politisi PKB ini mengajak masyarakat di Kota Tual dan Maluku Tenggara agar tidak bertikai dan tetap memelihara perdamaian sebagai orang basudara khususnya dan kepada Masyarakat Maluku umumnya .
Anggota Komisi I DPRD Provinsi Maluku itu berharap, semua pihak ikut menjaga, menciptakan rasa aman dan damai di bumi Larvul Ngabal & Maren agar tidak mudah terhasut.
Harapan itu dikemukakan Mumin Refra setelah mencermati kondisi instabilitas keamanan yang tercipta pasca konflik antara kompleks Banda Eli dan Kompleks Yarlear Kota Tual, Maluku Tenggara, Selasa (31/01/23)
Menurutnya, jika setiap orang mampu menahan diri dan mencari solusi penyelesaian suatu akar masalah hanya dapat dilakukan dengan jalan komunikasi maka akar persoalan dapat terselesaikan dengan baik.
Untuk itu sebagai wakil rakyat dapil Kota Tual – Maluku Tenggara dan Aru, mengajak masyarakat agar tidak mudah terhasut, tetapi lebih pada bagaimana menyikapi sebuah persoalan, senantiasa dengan pendekatan komunikasi sosial antar orang sudara.
Anggota Komisi I DPRD Provinsi Maluku itu berharap, semua pihak ikut menjaga menciptakan rasa aman dan damai di bumi Larvul Ngabal dan Maren agar tidak mudah terhasut.
Harapan itu dikemukan Mumin Refra setelah mencermati kondisi instabilitas keamanan yang tercipta pasca konflik antara kompleks Banda Eli dan Kompleks Yarlear Kota Tual, Maluku Tenggara.(PG-01)
