Danlantamal IX Ikuti Entry Briefing Pangkoarmada III Secara Virtual

AMBON,PG COM : Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., M.Tr.Opsla. mengikuti entry briefing Panglima Komando Armada (Pangkormada) III Laksamana Muda TNI Agus Hariadi, M. Han melalui video conference di Gedung J. Leimena Lantamal IX Ambon. Rabu (01/02/23)

Di bawah kepemimpinannya sebagai Pangkoarmada III yang baru, Laksda TNI Agus Hariadi, M.Han menyampaikan program kerja yang akan dilaksanakan Koarmada III kedepan. Beliau mengawali pengarahannya dengan menekankan untuk setiap prajurit agar memahami tugas pokok dan fungsi masing-masing.

Pangkoarmada III juga menyampaikan atensi di berbagai bidang salah satunya terkait bidang Binpotmar agar memperbanyak bhakti sosial dan melaksanakan pemberdayaan wilayah pertahanan laut dengan program kampung bahari nusantara. Untuk bidang Intelijen beliau menginginkan giat-giat intelijen ditingkatkan dan terus mempelajari perkembangan situasi serta meningkatkan kewaspadaan.

Kegiatan entry briefing Pangkoarmada III ini dihadiri oleh Wadan Lantamal IX, para PJU, Kasatker, Ketua Korcab IX DJA III, Ibu Jalasenastri, Perwira, Bintara dan Tamtama serta PNS Lantamal IX. (PG-02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *