Sekwan : Tak Ada Aliran Dana SMI ke Saku Pribadi Pimpinan DPRD

AMBON,PG.COM : Tak ada aliran dana pinjaman Rp700 miliar dari PT. Sarana Multi Infrastruktur (SMI) yang masuk ke saku pribadi pimpinan DPRD Maluku, demikian disampaikan Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Provinsi Maluku, Bodewin kepada awak Media di DPRD Provinsi Maluku, kamis (02/02/2023)

“Selama saya menjadi Sekwan, saat proses pembahasan anggaran SMI, tidak ada yang namanya deal-deal untuk pimpinan DPRD,” kata Bodewin Wattimena kepada wartawan, Kamis (2/2/2023).

Ia mengaku persoalan ini sudah dikoordinasikan dengan Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Maluku, Muhamad Marasabessy secara kelembagaan antara DPRD dan Pemerintah Daerah (Pemda).

Hasilnya, memang tidak kucuran dana sedikit pun kepada para pimpinan DPRD dimaksud yakni Wakil Ketua, Asis Sangkala dan eks Ketua DPRD, Lucky Wattimury.

“Kita juga seharusnya ingin menyampaikan sesuatu harus punya bukti dan data yang valid yang terpercaya dan bisa dipertanggung jawabkan,” cetusnya.

Lanjutnya, buntut dari tudingan tersebut, akhirnya pihak bersangkutan yakni Asis Sangkala dan Lucky Wattimury telah mengirimkan surat somasi kepada yang bersangkutan Evert Karmite.

“Karena ini kalau benar, tapi kalau tidak benar kan bisa merusak nama baik dan membunuh karakter seseorang. Jadi saya tegaskan tidak ada kucuran dana ke para pimpinan DPRD,” tandasnya.

Diberitakan, Wakil Ketua DPRD Provinsi Maluku, Asis Sangkala diduga telah menerima sebagian dana pinjaman Rp 700 miliar dari PT. Sarana Multi Infrastruktur (SMI) yang masuk ke saku pribadi.

Dugaan itu dibeberkan oleh salah satu politisi senior Maluku, Evert Karmite kepada wartawan, Selasa (31/1/2023) melalui telepon.

“Saya menerima informasi bahwa Wakil Ketua DPRD dari PKS,” kata Evert Karmite.(PG-01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *