Rovik Afifudin Minta RSUP Leimena Maksimalkan Pelayanan
AMBON,PG.COM : Anggota DPRD yang juga sebagai Wakil Ketua Komisi IV DPRD Maluku, Rovik Afifudin mendorong Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr Johannes Leimena, agar sigap dalam memberikan pelayanan medis kepada masyarakat.
Terkait dengan adanya keluhan dari masyarakat yang masuk, pasien rujukan dari daerah lambat dalam mendapatkan penanganan, bahkan bisa molor hingga 2-3 pekan karena menunggu proses pemeriksaan akibat dari minimnya tenaga dokter ahli.
Sebagai rumah sakit rujukan kawasan Indonesia timur, seharusnya permasalahan kurangnya tenaga medis harus segera disiasati, sehingga pelayanan kepada masyarakat harus lebih maksimal,” Tegas Afifudin, Senin 13/2/2023.
Ia menyebutkan, kebutuhan masyarakat makin hari makin beragam, tugasnya rumah sakit harus dapat menjawab sesuai apa yang dibutuhkan.
Kebanyakan pasien, lanjut Afifudin di rujuk dari pelosok wilayah salah satunya untuk mendapatkan penanganan medis terbaik, namun jika waktunya molor hanya karena alasan praktek dokter sesuai hari kan kasian.
Seharusnya RS daerah khususnya di Maluku melalui pemerintah pusat bisa memenuhi dokter spesialis yang masih kurang,” Pintanya.
Apalagi waktu yang dibutuhkan terbilang lama untuk mendapat pelayanan medis, pasti biayaya hidup meningkat jika yang punya penghasilan di atas rata-rata tidak masalah, bagaimana jika terjadi pada masyarakat kecil yang hidupnya pas-pasan.
Afifuddin berharap untuk segera ada kebijakan yang baik antara Pemda melalui Pempus agar persoalan seperti ini bisa teratasi,dan tenaga medis berupa dokter spesialis bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik,” harapnya. (PG-02)
