Animo Mendaftar TNI-AL Meningkat 2300

AMBON,PG.COM : Animo Masyarakat Maluku pada pendaftaran TNI-Angatan Laut (AL) 2024 di Lantamal IX Ambon tahun ini sangat besar dari tahun-tahun sebelumnya.
Komandan Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina M.M. M.T,M.Tr.Opsla kepada wartawan di ruang kerjanya, Selasa (20/03/2024) mengatakan pada tahun 2024 ini, TNI-AL membuka rekrutmen calon prajurit TNI-AL di setiap wilayah seluruh Indonesia.
Menurutnya, peserta sebagai calon Siswa TNI-AL melaksanakan pendaftaran awal yang meliputi seleksi Administrasi, Berat badan, Tinggi badan, dan Pull Up yang didampingi prajurit TNI-AL
,”Dalam pelaksanaan pendaftaran ini tidak di pungut biaya apapun, semuanya dilakukan secara gratis, bila ada oknum yang meminta bayaran, laporkan kepada saya, karena itu merupakan pelanggaran, “ujarnya.
Seperti yang disampaikan oleh Danlantamal IX Ambon, bahwa animo peserta pendaftaran calon Bintara maupun tamtama pada tahun ini meningkat dibandingkan tahun lalu, sesuai data sementara yang mendaftar sebanyak 2300 orang, kemudian kuota juga meningkat.
Pendaftaran dibuka langsung melalui pendaftaran Online maupun manual (offline) di Lantamal IX Ambon,jadi semua orang punya peluang yang sama untuk menjadi prajurit TNI-AL
Orang nomor satu Lantamal IX itu berpesan kepada Orang tua dan Anak yang berkeinginan mendaftarkan diri sebagai prajurit TNI-AL agar tetap taat dan patuh terhadap tugas masing-masing ,mempersiapkan Anak sejak dini dengan berbagai kesiapan baik itu Fisik,mental,kesehatan, fisiko dan lain-lain
Selain itu para calon juga diminta untuk bisa menjaga pola hidup sehat dengan makan makanan yang bergizi.
“Jangan lupa selalu berusaha dan berdoa, dan bersaing secara sehat ” ujarnya.(PG-02)