Bantu Pengamanan, 200 Personil Dikerahkan ke Jakarta

AMBON, PG.COM : Membantu pengaman unjuk rasa dari elemen buruh dan mahasiswa,200 personil dikerahkan ke Jakarta.

Apel pemerangkatan personil tersebut dipimpin Kapolda Maluku Irjen Pol. Drs. Baharudin Jafar, M.Si , yang berloksi di Lapangan Apel Letkol (Purn) Chr. Tahapary Polda Maluku Jalan Sultan Hasanuddin Kota Ambon,Minggu (11/10).

Didampingi Karo Ops Polda Maluku dan para Pejabat Utama Polda Maluku, Kapolda Maluku memimpin keberangkatan tersebut.
Dalam arahannya, Kapolda Maluku mengatakan kehadirannya mempimpin upacara untuk melepas para personel Sat Brimob Polda Maluku yang akan berangkat melaksanakan tugas BKO ke Polda Metro Jaya dalam rangka pengamanan unjuk rasa sesuai perintah Bapak Kapolri.

Kapolda Maluku mengingatkan kepada Danyongas, para Dankigas serta Danton sebagai Komandan Pasukan agar senantiasa memperhatikan para anggotanya saat melakukan tugas dan selalu mengawasi setiap pergerakan para anggota.

“Bagi para anggota agar mengikuti perintah Komandan yang telah memberikan arahan dalam melaksanakan tugas pengamanan aksi unjuk rasa dan tetap selalu beribadah kepada Allah SWT Tuhan YME,” ujarnya.

Kapolda Maluku juga memaparkan, jalankan dengan baik dan ikhlas tugas saat pengamanan unjuk rasa serta lakukan secara persuasif dan humanis karena masyarakat yang berunjuk rasa adalah saudara sendiri bukan sebagai musuh.

“Keinginan saya selaku Kapolda Maluku, personel yang berangkat BKO dari Ambon ke Jakarta berjumlah 200 orang dan harus kembali dalam kondisi sehat ke Polda Maluku dengan jumlah yang sama,” ucapnya

Kapolda Maluku juga meminta para anggota menjalin komunikasi dengan baik dengan sesama para petugas baik dari internal Polri maupun dari personel TNI ketika bertugas di Ibu Kota Jakarta.

“Tetap semangat dalam bertugas tanamkan pada jiwa pada diri masing-masing, bahwa jiwa ragaku untuk kemanusiaan. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan kesehatan dan keselamatan bagi kita semua,” pesan Jenderal bintang dua tersebut.(PG-02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *