211 Orang Ikut Sidang Parade Caba PK TNI AD Kodam XVI/Pattimura

AMBON,PG.COM : Kepala Staf Kodam XVI/ Pattimura, Brigjen TNI Asep Abdurachman memimpin sidang parade Penerimaan Bintara PK Reguler Wanita Dan Keahlian Pria TNI AD TA 2022 Panda Kodam XVI/ Pattimura di Baileo Slamet Riyadi, Korem 151/ Binaiya, Senin (01/08/2022).

Sidang parade tersebut diikuti oleh sebanyak 189 calon Bintara PK Reguler Wanita dan sebanyak 22 TNI Keahlian Pria. Sebelum mengikuti sidang Pantukhir, para calon Bintara pria/wanita ini mengikuti serangkaian kegiatan seleksi yang telah diselenggarakan oleh Panda Kodam XVI/ Pattimura diantaranya meliputi pemeriksaan administrasi, kesehatan, kesamaptaan jasmani, mental ideologi, psikologi dan kesehatan kedua.

Kapendam XVI/ Pattimura, Kolonel Arh Adi Prayogo mengatakan , apabila peserta dinyatakan lolos seleksi Panda, mereka akan mengikuti seleksi tingkat pusat. “Sesuai jadwal kegiatan, setelah pengiriman data ke panitia pusat, para peserta yang lolos akan melanjutkan seleksi tahap berikutnya di Pussenif Bandung, 19 Agustus mendatang. Sedangkam rencana buka pendidikan pada 23 September” jelas Kapendam.

Hadir dalam sidang parade tersebut, Brigjen TNI Muhamad Muchidin selaku Katim Pengawas, Aspers Kasdam XVI/ Pattimura, Kakesdam XVI/ Pattimura dan Kajasdam XVI/ Pattimura. (PG-02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *