Jelang HUT TNI AL ke -77, Danlantamal IX Pimpin Ziarah di TMP Tantui

AMBON,PG.COM : Menyambut HUT TNI Angkatan Laut (AL) ke-77 Komandan Pangkalan Utama TNI AL IX (Danlantamal IX) Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina M.M, M.T. Pimpin Ziarah  dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kapaha Tantui Kota Ambon. Jumat, (09/09/2022).

Ziarah dimulai dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan doa bagi arwah para pahlawan. Disusul dengan peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah.

Rangkaian acara dilanjutkan dengan penaburan bunga oleh Danlantamal IX didampingi oleh Ketua Korcab IX DJA III dan diikuti oleh Pejabat Utama Lantamal IX, Kasatker beserta pengurus Jalasenastri.

“Acara ziarah dan tabur bunga ini merupakan rangkaian peringatan HUT ke-77 TNI Angkatan Laut tahun 2022 merupakan sebagai bentuk penghormatan serta penghargaan bagi para pahlawan yang telah gugur mendahului kita dan bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya.” Tutur Brigjen Said Latuconsina.

Peringatan HUT ke-77 TNI Angkatan Laut merupakan momentum untuk mengenang kepahlawanan pejuang-pejuang samudera yang telah mendharma bhaktikan hidupnya demi negara dan bangsa. Selaku generasi penerus bangsa kita harus bisa meneladani jiwa patriot para pahlawan yang telah mendahului dengan pengorbanan yang tidak bisa dinilai dengan apapun.

Selaras dengan semangat “Jalesveva Jayamahe” Justru di laut kita jaya, kita semua berharap agar peringatan Hari Ulang Tahun TNI Angkatan Laut dapat menginspirasi kita semua untuk terus membangun dan membangkitkan kembali kejayaan sebagai bangsa pelaut, bangsa yang irama nafasnya seiring dengan irama gelombang samudera. (PG-02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *