PRAGI Indonesia Emas Rayakan HUT Pertama, Penguatan Organisasi Jadi Prioritas

AMBON, PG.COM : Organisasi Masyarakat (Ormas) Relawan Prabowo-Gibran Indonesia Emas (PRAGI Indonesia Emas) menjadikan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-1 sebagai momentum memperkuat kelembagaan dan konsolidasi internal

Perayaan yang berlangsung di Sekretariat Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Jalan Cendrawasih, Kota Ambon, Maluku, Minggu (25/10/2026), tidak hanya menjadi ungkapan syukur atas perjalanan satu tahun, tetapi juga menjadi titik awal untuk membangun organisasi yang lebih solid dan terarah.

Ketua DPP PRAGI Indonesia Emas, Ir. Ruben Setiawan, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus, anggota, mitra, dan masyarakat yang telah mendukung perjalanan organisasi.

Ia menegaskan bahwa kebersamaan dan dukungan berbagai pihak menjadi modal penting dalam menjaga keberlangsungan organisasi serta memperkuat hubungan antarpengurus dari tingkat pusat hingga daerah.

“Atas nama pengurus organisasi masyarakat Relawan Prabowo-Gibran Indonesia Emas, saya mengucapkan terima kasih atas dukungan dari para pengurus, para anggota, mitra, dan semua masyarakat yang mendukung serta bersama-sama dengan kita,” katanya.

Perayaan HUT pertama tersebut dihadiri jajaran DPP, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW), dan sejumlah undangan. Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) kabupaten/kota turut mengikuti kegiatan melalui sambungan Zoom.

Puncak acara ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Ruben Setiawan, kemudian diserahkan kepada perwakilan pengurus sebagai simbol rasa syukur, penghargaan, dan kebersamaan dalam membangun organisasi.

pengurus secara langsung maupun daring menjadi bagian dari upaya menjaga komunikasi dan mempererat koordinasi lintas wilayah.

Memasuki tahun kedua, penguatan organisasi menjadi pekerjaan penting bagi PRAGI Indonesia Emas. Solidaritas perlu diterjemahkan ke dalam program kerja yang jelas, pembagian tanggung jawab yang terukur, serta koordinasi yang konsisten. Dengan struktur kepengurusan yang mencakup tingkat pusat, wilayah, dan kabupaten/kota, keselarasan agenda menjadi faktor penting untuk memastikan setiap unsur organisasi dapat menjalankan tugasnya secara efektif.

Konsolidasi yang berkelanjutan juga diperlukan agar organisasi tidak hanya aktif dalam kegiatan seremonial, tetapi mampu menjaga kesinambungan program.

Peringatan HUT ke-1 ini sekaligus menjadi pengingat bahwa usia organisasi bukan satu-satunya ukuran keberhasilan. Ke depan, PRAGI Indonesia Emas perlu memperkuat kapasitas kelembagaan, menjaga kepercayaan anggota, serta memastikan setiap agenda dijalankan secara konsisten dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Melalui semangat kebersamaan yang telah dibangun selama satu tahun, organisasi diharapkan mampu memasuki tahun kedua dengan arah kerja yang lebih terencana, koordinasi yang lebih kuat, dan komitmen yang diwujudkan melalui tindakan nyata.  (PG-01)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *